07.12.2017
АРМИЯ КНР ПРИГРОЗИЛА "ИСПОЛНИТЬ СВОЙ ДОЛГ" ПОСЛЕ ВТОРЖЕНИЯ ИНДИЙСКОГО БПЛА

Китайские военные выразили жесткий протест и недовольство вторжением индийского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в воздушное пространство Китая, сообщает 7 декабря агентство «Синьхуа».


Индийский БПЛА, как отмечает заместитель главы боевого бюро Западной зоны военного командования ВМС НОАК Чжан Шуйли, вторгся на территорию Китая и потерпел крушение. Китайские пограничники провели идентификацию и верификацию принадлежности аппарата.


«Данный шаг Индии является посягательством на территориальный суверенитет Китая, мы крайне недовольны этим и выступаем против», — заявил Чжан.


«Мы исполним наш долг, взятую ответственность и защитим государственный суверенитет Китая, обеспечим безопасность», — добавил он.


Напомним, что отношения между Китаем и Индией являются примером крайне сложного переплетения интересов. В частности, бизнес двух стран стремится к сотрудничеству в вопросе создания регионального центра силы в ситуации глобализации экономики.


В то же время националистические устремления каждого из государств в вопросе обеспечения сначала регионального, а затем и глобального лидерства, не позволяют оформить тесный союз между двумя конкурентами.


В-третьих, немаловажную роль играют исторические противоречия, длящиеся десятилетиями и даже веками, которые крайне трудно разрешимы в принципе и отяжелены взаимными территориальными претензиями.


Источник


Редакция портала China-INC.ru, 07.12.2017 г.
Политика / 38 / Writer / Теги: армия, внешняя политика / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Похожие новости: