16.03.2017
КИТАЙ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ПОДПИСАЛИ 14 СОГЛАШЕНИЙ НА СУММУ $65 МИЛЛИАРДОВ

Китай и Саудовская Аравия в четверг подписали 14 соглашений на сумму около 65 миллиардов долларов, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел КНР Чжан Мин.


В четверг в Доме народных собраний в Пекине состоялась встреча председателя КНР Си Цзиньпина с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азиз Аль Саудом. В пятницу саудовский король также проведет встречи с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном и председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) Чжан Дэцзяном.


"Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня провел встречу с королем Саудовской Аравии… Оба руководителя выразили удовлетворенность встречей… На завершившейся только что встрече стороны подписали в общей сложности 14 соглашений.


Они затрагивают 35 крупных проектов на сумму примерно 65 миллиардов долларов США", — сказал Чжан Мин. Он отметил, что соглашения затрагивают сферу инвестиций, научно- техническую сферу, инфраструктуру, энергетику, космос и другие сферы.


По словам замглавы МИД КНР, стороны провели обмен мнениями по важным международным и глобальным вопросам. Чжан Мин также сказал, что стороны выразили четкую позицию по вопросам борьбы с терроризмом.


"Король Саудовской Аравии выразил высокую оценку и уважение председателю КНР по поводу стратегии "Один пояс — один путь", сказав, что Саудовская Аравия будет активно в ней участвовать", — добавил Чжан Мин.


Отвечая на вопросы журналистов, заместитель министра иностранных дел КНР сказал, что в ходе встречи два лидера также обсудили палестино-израильский конфликт, ситуацию в Йемене и Сирии. Иван Булатов


Редакция портала China-INC.ru, 16.03.2017 г.
Политика / 358 / Writer / Теги: ресурсы, экономика, шелковый путь, внешняя политика / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Похожие новости: