10.03.2017
КИТАЙ РАЗРАБАТЫВАЕТ БЕСПИЛОТНИК-НЕВИДИМКУ

Представитель китайской аэрокосмической компании China Aerospace Science and Industry Corporation (CASIC) Вэй Иинь заявил о начале разработки нового поколения ударных и разведывательных беспилотников.


По данным газеты China Daily, эти аппараты будут невидимы для радаров и зенитных ракетных комплексов (благодаря технологии «стелс») и при этом способны на длительные полеты. Вторым приоритетом станут беспилотники для околоземного пространства, которые смогут действовать на высотах от 20 до 100 км — выше потолка коммерческих авиарейсов и ниже орбит спутников.


Иинь подчеркнул, что в совеременных реалиях беспилотники могут играть важную роль для наблюдений при высоком разрешении поступающих данных, в точечных ударах на больших дистанциях, в операциях против подводных лодок и в воздушных сражениях.


Представитель CASIC заявил, что проект является составной частью стратегии корпорации стать разработчиком подобной техники и связанной с ней услуг мирового класса. В рамках реализации 13-го пятилетнего плана развития (2016—2020 годы) CASIC будет вести разработку подобных технологий, а также использовать новые дроны на их основе для внутреннего и зарубежного рынков.Источник


Редакция портала China-INC.ru, 10.03.2017 г.
НОАК / 250 / Writer / Теги: ВВС, армия / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Похожие новости: