14.03.2017
КИТАЙ СПОСОБЕН ПРЕВРАТИТЬ THAAD В БЕСПОЛЕЗНУЮ ГРУДУ ЖЕЛЕЗА

Пока китайские дипломаты пытаются призвать власти Южной Кореи отказаться от размещения американских комплексов ПРО THAAD на территории страны, которые угрожают национальным интересам сразу нескольких государств, китайские военачальники разрабатывают план борьбы с американскими комплексами.


«Похоже, что Сеул не откажется от размещения THAAD на собственной территории, в таком случае Китай приступит к защите национальных интересов путем принятия контрмер, которые превратят THAAD в бесполезную груду железа», — заявил журналистам округом генерал в отставке Ван Хунгуан.


Военный эксперт подчеркнул, что в настоящее время НОАК обладает вооружением, способным нейтрализовать сигналы радаров THAAD. Специальные установки могут быть развернуты уже в ближайшее время — еще до размещения комплексов ПРО в Южной Корее, пишет «Наньцзао жибао».


Комплексы, названия которых генерал в отставке так и не раскрыл, могут быть развернуты в непосредственной близости от Корейского полуострова — на территории провинции Шаньдун. Благодаря данным установкам, радары THAAD не смогут полноценно функционировать и отслеживать запуски ракет из КНДР и Китая.


Другой военный эксперт Фу Цяньшао, специализирующийся на ВВС НОАК, не исключает, что Китай может направить самолеты для осуществления полетов на сверхнизких высотах с целью нарушения работы THAAD и создания дополнительных помех.


С протестом в связи с размещением THAAD в Южной Корее уже выступил Пекин. МИД России также считает, что размещение THAAD в Южной Корее чревато самыми серьёзными негативными последствиями для международной и региональной стратегической стабильности.


Как сообщало ИА REGNUM ранее, 9 марта в Сеуле состоялась встреча постоянного посла КНР в Южной Корее Цю Гохуна и депутата Национального собрания Южной Кореи Юн Сан Хюна. Стороны обменялись мнениями по вопросу размещения американского комплекса ПРО THAAD на территории Южной Кореи.Источник


Редакция портала China-INC.ru, 14.03.2017 г.
НОАК / 300 / Writer / Теги: внешняя политика, армия / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Похожие новости: