05.03.2017
Куда направлены китайские ракеты?

Не так давно в интернете был опубликован материал, в котором опираясь на имеющиеся исследования и спутниковые снимки авторы попытались определить, куда и как планируют попадать своими ракетами силы НОАК.


Главный вывод - целятся они в американские базы, и у них есть необходимые носители и "полезная нагрузка" для нанесения максимального ущерба.


По американским оценкам китайских источников, стреловидными суббоеприпасами планируют поражать ракетные ПУ, самолеты на земле (но не в укрытиях), запасы топлива, позиции ПВО и корабли в порту . Проникающими боеприпасами - ВПП, укрытия, защищенные топливохранилища.


Первый "парализующий" залп баллистических ракет будет поддержан волнами крылатых ракет и самолетов, наносящих удары по самолетам и их укрытиям, а также инфраструктуре обслуживания.


А самое главное - они уже тренируются "на кошках":


Возможный полигон Ракетных сил НОАК


Слева - возможные цели типа "транспортное средство" со следами попаданий суббоеприпасов, изображения от декабря 2013 года. Справа - американские батареи ПВО и ПРО Patriot, авиабаза Кадена, Окинава, Япония. Для оценки масштаба накладывается область попаданий суббоеприпасов


Возможная цель типа "самолет", изображения от августа 2013 года.


Возможный результат испытания боеприпасов для повреждения ВПП, изображение от сентября 2012 года.


Возможные результаты испытаний проникающих боеприпасов на целях типа "укрытие самолета", для сравнения приведены реальные укрытия на а/б Мисава в Японии


Знаменитая страшилка про ПКБР - убийцу авианосцев, авторам представляется пока не очень реализуемой в случае попытки поразить АУГ в море. А вот корабли у причалов ВМБ - легко:



Для масштаба приведено соотношение возможной цели типа "корабль" с эсминцем типа "Эрли Берк" (могли бы и подкрутить картинки для большей убедительности)


Обратите внимание на кратер от попадания чего-то крупного у группы из трех "кораблей" - возможно, в сочетании с состоянием целей это указывает на успешное поражение всех трех "эсминцев" с помощью суббоеприпасов одной баллистической ракеты.


Возможно, эти "тренировки" сами по себе направлены на сдерживание американцев, но авторы статьи призывают США и союзников обеспечить безопасность американских баз в Азии во избежание соблазна повторить попытку "Перл-Харбора".


Кстати, напомню про возможные пути обеспечения такой безопасности, предлагаемые, например, CSBA:





Редакция портала China-INC.ru, 05.03.2017 г.
НОАК / 471 / Wang / Теги: Ноак, ракетные войска, армия / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Похожие новости: