12.03.2015
Об изменениях в системе летной подготовки ВВС НОАК

В опубликованной китайским военным блогом "Чусяо" на портале sina.com диаграмме описана система подготовки летного состава ВВС НОАК до 2012 года.



Она делилась на три этапа, выделенных разными цветами, сверху вниз: летные училища, учебные части ВВС, боевые части ВВС. Как видно, в училищах курсанты летали на поршневых учебно-тренировочных самолетах CJ-6 (начальная подготовка) и реактивных учебно-тренировочных самолетах L-11 (K-8) (основная и частично повышенная подготовка). После окончания училища, в учебных полках ВВС, осуществлялись полеты в рамках этапов повышенной подготовки и переучивания на "спарках" Q-5 (QJ-5), J-6 (JJ-6) и J-7 (JJ-7) . Затем, в боевых частях летчик начинал свою карьеру а истребителях второго поколения, после чего, если ему везло, проходил через полеты на учебно-боевых самолетах Су-27УБК и пересаживался на Су-27 или его китайские аналоги. На поздние модификации истребителей J-8II можно было перейти пройдя через полеты на J-8II ранних серий.



Идея обновленной системы подготовки летного состава ВВС НОАК предполагает использование реактивного учебно-тренировочного самолета L-11 (K-8)для этапа основной подготовки а самолетов JL-9, J-10 (L-15) - для этапов повышенной подготовки и переучивания, для чего последние должны сводиться в отдельные бригады повышенной подготовки при летных училищах. Самолет JL-9 должен быть основным для этапа повышенной подготовки летчиков для истребителей устаревших типов, при этом полетов а спарках боевых самолетов в данном случае не предполагается. J-10 (L-15) должны использоваться для обучения летчиков истребителей четвертого поколения, на которые пересаживаются по прохождении этапа переучивания на спарках. Очевидно, с появлением обновленной версии JL-9 - JL-9G появляются возможности и для использования этого типа для полноценной подготовки экипажей современных истребителей. Насколько можно понять из предыдущих сообщений, освоение истребителей (то есть этап переучивания) должно осуществляться уже в летных училищах. В ВВС остаются учебные бригады окружного подчинения, которые отвечают за переучивание летчиков, переходящих на новые типы боевых машин. Bmpd



Редакция портала China-INC.ru, 12.03.2015 г.
НОАК / 962 / DSlavel / Теги: ВВС, армия / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Похожие новости: