20.03.2017
Китайcкий ответ на размещение системы THAAD в Южной Корее

Китай готовит контрмеры по нейтрализации сигналов радара американской системы противоракетной обороны THAAD, исходя из того, что не сможет предотвратить процесс ее размещения в Южной Корее. Об этом сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на бывшего заместителя командующего Нанкинским военным округом, генерала армии в отставке Ван Хунгуана.


"Мы установим соответствующее оборудование до того, как американские ситсемы начнут функционировать. У нас уже подготовленно все необходимое."


По словам Ван Хунгуана, Китай не станет дожидаться выборов нового президента Южной Кореи, поскольку не рассчитывает, что процесс размещения системы ПРО может быть свернут.


По мнению военного комментатора и бывшего полковника НОАК Юэ Гана, Китай может вмешаться в функционирование системы THAAD с помощью электромагнитных технологий. Наиболее подходящим местом для установки подобного оборудования он назвал Шаньдунский полуостров, который расположен напротив Корейского полуострова.


По мнению ряда экспертов, Китай также может направить самолеты и беспилотные летательные аппараты для осуществления полетов вблизи THAAD с целью создания электронных помех.


Предлогом для размещения системы ПРО на Корейском полуострове стало противодействие ядерной угрозе со стороны КНДР. Категорически против реализации таких замыслов выступают Россия и Китай.



Редакция портала China-INC.ru
Новости / 104 / Wang / Теги: ядерный щит, армия, ракетные войска / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar