29.04.2017
Сколько авианосцев необходимо Китаю в будущем?

26 апреля 2017 года в городе Далянь был спущен на воду авианосец типа 001A Shandong. После прохождения необходимых испытаний, установки оборудования и обучения командного состава (2-3 года), можно будет говорить о начале его полноценной эксплуатации. Однако, многие эксперты уже сейчас задаются вопросом хватит ли Китаю двух кораблей для обеспечения поставленных задач?


Эксперт по китайским авианосцам Ли Цзе считает, что для сохранения контроля в определенном стратегическом направлении региона и морского командования, обычно необходимо три авианосца. Как правило, при распределении, один из них отправляется на боевое дежурство, другой - на учения, третий - на техобслуживание, только так можно гарантировать постоянную работу авианесущего крейсера в море. Однако, из-за финансовых трудностей и отсутствия больших стратегических потребностей, многие региональные державы имеют лишь два авианосца, например Великобритания, владеет двумя авианосцами класса "Королева Елизавета" ("Куин Элизабет").


Ли Цзе полагает, что следующим шагом станет независимая разработка и строительство авианосцев с большим тоннажем и большей скрытностью, а так же, использованием технологии катапультирования. В будущем же, могут быть разработаны авианосцы с электромагнитной системой запуска самолетов, электромагнитными пушками и другим концептуальным оружием нового типа.



Редакция портала China-INC.ru
Новости / 271 / Wang / Теги: армия, ВМФ / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar