16.03.2016
КИТАЙ НАРАЩИВАЕТ ПРОИЗВОДСТВО РАКЕТ "ЗЕМЛЯ-ВОЗДУХ"

В январе адмирал Народно-освободительной армии Китая, Ву Шенли, заявил о том, что военное присутствие Китая в определённых регионах будет зависеть исключительно от степени угрозы. Страну уже очень долгое время не устраивает постоянное наблюдение со стороны США.


Размещение зенитно-ракетного комплекса Хунци-9 Пекин обосновал именно чрезмерной активностью США в этом направлении, включая бомбардировщик Б-52, который в 2015-м году пролетел настолько близко к границе Китая, что правительство нарекло это действие не иначе как "серьёзной военной провокацией".


Действия Вашингтона продемонстрировали, что прекращать действия в подобном направлении они не намерены. Пекин, таким образом, полностью имеет право последовать своим словам и усилить военную мощь на своей территории.


Хунци-9 способен выпустить заряд на расстояние приблизительно 200 км. Если комплекс разместить на острове Вуди, он сможет полностью защитить Парасельские острова. В мирное время его можно будет использовать для того, чтобы предупредить возможность появления над территорией разведывательных самолётов, даже если они находятся на большой высоте.


Совершенно очевидно, что армия Китая заинтересована в усилении своих наземных орудий. Особенно это стало понятно после того, как в декабре 2015-го года Пекин закупил у Москвы ракетные системы С-400, в два раза превосходящие Хунци-9 по радиусу действия. Появление их на вооружении армии Китая чревато двумя последствиями.


Во-первых, Китай может разместить их в регионах Южно-Китайского моря. Во-вторых, страна, возможно, модифицирует систему так, чтобы расширить радиус атаки ещё больше. Военная угроза со стороны Китая, таким образом, будет увеличена.


Ввод С-400 поможет защитить регионы, которые не может охватить Хунци-9, и усилит контроль Китая над Южно-Китайским морем.


Несмотря на то, что Пекин приписывает своим действиям характер защиты территории, на деле очевидно, что происходит милитаризация. И то, что Китай исключительно заинтересован в наращивании своей военной мощи.Источник


Редакция портала China-INC.ru, 16.03.2016 г.
НОАК / 1545 / Writer / Теги: пво, армия / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Похожие новости: