23.08.2016
ПЕКИН ОСУДИЛ РЕШЕНИЕ ИНДИИ О РАЗМЕЩЕНИИ НА ГРАНИЦЕ С КИТАЕМ РАКЕТ BRAHMOS

Такое решение Индии может привести к контрмерам со стороны Китая, а также оказать негативное влияние на стабильность на приграничных территориях, пишет Defense World со ссылкой на заявление, опубликованное в официальной газете Народно-освободительной армии Китая (НОАК, вооруженные силы Китая) PLA Daily.


«Развертывание Индией сверхзвуковых ракет на границе превышает потребности государства в самообороне и представляет собой серьезную угрозу китайскому автономному району Тибет и провинции Юньнань», – говорится в заявлении Пекина.


В начале августа газета Times of India со ссылкой на информированный источник сообщила, что правительство Индии одобрило предложение минобороны о размещении сверхзвуковых крылатых ракет BrahMos в северо-восточной части страны на границе с Китаем, передает ТАСС.


По данным издания, на заседании правительственного комитета по безопасности, которое прошло под председательством премьер-министра Нарендры Моди, было решено разместить у границы с КНР ракетный дивизион в составе подвижного командного пункта и пяти мобильных пусковых установок со 100 ракетами BrahMos.


Ракеты планируется дислоцировать на территории северо-восточного штата Аруначал-Прадеш, это будут BrahMos новейшей модификации, способные с высокой точностью поражать цели в высокогорных районах, отмечает издание.


В конце мая официальный представитель российско-индийской компании BrahMos Aerospace Правин Патхак сообщил, что испытание новейшей версии сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» класса «земля-земля», осуществленное ВВС Индии, прошло «максимально успешно».


В ноябре 2015 года военно-морские силы Индии провели первые успешные испытания сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» с борта своего нового эсминца «Коччи».


«БраМос» – совместная разработка Организации оборонных исследований и разработок Индии (DRDO) и российского «НПО Машиностроения», которые в 1998 году сформировали ООО «БраМос Аэроспейс» (Ltd.). Название «БраМос» было образовано путем соединения имен двух рек – Брахмапутры и Москвы.


Это самая скоростная из находящихся на вооружении крылатых ракет в мире. Ракета способна развивать скорость 3 маха, что в 3,5 раза больше скорости сверхзвуковой американской крылатой ракеты «Гарпун». В настоящее время проходят испытания усовершенствованной модели для осуществления быстрых воздушных ударов, способной развивать скорость 6М.


Двухступенчатая крылатая ракета с твердотопливной стартовой первой ступенью имеет дальность полета до 290 километров на высоте от 10 метров до 15 километров. Ракета несет обычную боеголовку весом от 200 до 300 килограммов и имеет одинаковую конфигурацию для наземных, надводных и подводных пусковых установок.Источник


Редакция портала China-INC.ru, 23.08.2016 г.
Политика / 505 / Writer / Теги: армия, внешняя политика / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Похожие новости: