01.04.2015
БРИКС запускает официальный сайт

Официальный сайт председательства Российской Федерации в БРИКС запущен в среду по адресу http://brics2015.ru, сообщает РИА Новости.


Саммит БРИКС под председательством России пройдет в Уфе 8—9 июля. Государствами-участниками БРИКС являются Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. Этот формат довольно устойчиво набирает политический и экономический вес.


На сайте уже появилось обращение президента РФ Владимира Путина в связи с началом председательства России в БРИКС. Сайт будет предоставлять максимально оперативную и полную информацию о мероприятиях в рамках председательства России, новых инициативах в рамках этого неформального межгосударственного объединения, ходе их обсуждений, принятых решениях и подписанных документах.


Интернет-площадка создана с целью отражения официальной позиции России по вопросам сотрудничества в рамках группы, а также с целью формирования объективного отношения к деятельности БРИКС в мире.


Сайт будет работать в двух версиях — русской и английской. Он будет доступен с любого мобильного устройства, имеющего доступ в интернет, благодаря адаптивному веб-дизайну. Обновление сайта производится круглосуточно.


Информация о ходе председательства России в БРИКС будет также размещаться на официальных аккаунтах в Twitter и Facebook.


БРИКС (англ. BRICS) — группа из пяти быстро развивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно Африканская Республика. Практическое взаимодействие в рамках БРИК началось в сентябре 2006 года, когда по инициативе президента России Владимира Путина «на полях» сессии Генассамблеи ООН в Нью Йорке состоялась первая встреча глав внешнеполитических ведомств в этом формате. Ее итогом стало подтверждение участниками заинтересованности в развитии многопланового четырехстороннего сотрудничества.


Свое нынешнее название группа (БРИКС) стала носить в декабре 2010 года в связи с присоединением к БРИК ЮАР.


Редакция портала China-INC.ru
Новости / 401 / Wang / Теги: БРИКС / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar