07.09.2015
Судебные власти России и Китая договорились об обмене кадрами

Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в ходе встречи с главой Верховного суда Китая Чжоу Цянем обсудили обмен учебниками, подготовительными материалами, а также возможность взаимно направить стажеров.


Российские и китайские суды обменяются учеными, стажерами, учебниками, а также архивными документами для музея, об этом председатель Верховного суда (ВС) РФ Вячеслав Лебедев договорился с главой Верховного суда Китая Чжоу Цянем.


Цян посетил ВС РФ в понедельник, послушал рассказ Лебедева о состоянии российского правосудия, договорился об обмене опытом и сотрудниками. Кроме того, глава китайского суда осмотрел судебные залы ВС и сфотографировался на месте Лебедева в зале президиума.


"Я предлагаю наладить сотрудничество нашей Академии судей с Российской академией правосудия, произвести обмен учебниками и подготовительными материалами, взаимно направить стажеров. Ваш суд может направить в нашу Академию судей ученых-законоведов", — заявил Цян. Он также предложил обменяться визитами ученых, преподавателей и профессоров.


Глава суда также сообщил, что в Китае созданы центры по изучению судебных дел, в том числе российских.


"В следующем году будет открыт музей китайского суда, где будет представлена история китайского правосудия и информация о судах других государств", — отметил Цян. Для музея он попросил у Лебедева копии архивных документов, видеоролик про Верховные суды СССР и России, а также шеститомную "Историю правосудия", изданную под редакцией председателя ВС.


Книгу, которую он пообещал перевести на китайский язык, Цян получил тут же, а подготовкой программы сотрудничества и обмена опытом Лебедев пообещал сразу же заняться.РИА


Редакция портала China-INC.ru
Новости / 828 / Writer / Теги: общество / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar