07.03.2017
КИТАЙ ОБЪЯВИЛ НЕГЛАСНУЮ ВОЙНУ КОРЕЙСКИМ КОМПАНИЯМ

Представители корейских компаний, ведущих свою деятельность в Китае, сообщают о небывалом давлении со стороны китайских властей в связи с решением Сеула разместить на территории страны американские комплексы про THAAD.


Руководство китайского подразделения корейской компании Lotte сообщило о закрытии 23 из 99 торгово-развлекательных комплексов, расположенных в КНР. Формальным поводом для приостановления работы корейских ТРК стало обнаружение пожарной инспекцией ряда нарушений.


Примечательно, что пожарная инспекция прибыла с проверкой в тот же день, как стало известно, что Lotte передала властям участок земли для размещения американских противоракетных комплексов.


Все товары, ввозимые на территорию КНР из Южной Кореи, подвергаются дополнительному досмотру и санитарной инспекции, в связи с чем на границе скапливаются сотни грузовиков с южнокорейским товаром, в том числе со скоропортящимися продуктами, пишет «Наньцзао жибао».


Многие заведения в КНР отказывают в обслуживании гражданам Южной Кореи. Так сразу в нескольких провинциях Китая появились рестораны, владельцы которых запретили вход для южнокорейских граждан.


Размещение американского противоракетного комплекса подвижного наземного базирования для высотного атмосферного перехвата ракет средней дальности (THAAD) в Южной Корее начато с доставки части его элементов в Сеул, сообщает 7 марта китайская газета Global Times.


Министерство обороны Южной Кореи заявило информационному агентству «Синьхуа», что две передвижные пусковые установки и часть другого оборудования системы THAAD прибыли ночью в понедельник, 6 марта на военную базу американских ВВС Осан, расположенной в 70 км от Сеула.


Первые элементы американской ПРО были доставлены американским транспортным самолетом C-17 и перевезены на неустановленную военную базу вооруженных сил США в Южной Корее.


THAAD состоит из шести передвижных пусковых установок и 48 перехватчиков, системы радиолокационного наблюдения и элементов управления.


Радиолокационный радар может покрывать обширные территории Китая и России, что чревато серьезным недовольством со стороны двух стран. Американская система ПРО нарушает стратегический баланс и вредит интересам безопасности двух наций, полагает издание.


Сеул и Вашингтон достигли в июле прошлого года соглашения развернуть систему THAAD на юго-востоке Южной Кореи до конца нынешнего года. В сентябре прошлого года место размещения комплекса было изменено на поле для гольфа в уезде Сонджу южно-корейкой провинции Кёнсан-Пукто.


28 февраля текущего года, корейская компания Lotte Group заключила договор с министерством обороны по предоставлению своего поля для гольфа в уезде Сонджу под размещение американской ПРО.


Как сообщает Global Times, это вызвало серьезное недовольство жителей уезда и города Кимчхон, которые будут вынуждены иметь дело с мощным микроволновым излучением со стороны THAAD.


Местные СМИ при этом утверждают, что размещение ПРО будет завершено в апреле или мае, по иным оценкам — в июне или даже в августе, заявляет издание.


Оставшееся оборудование и инженеры, необходимые для установки и обеспечения функционирования системы будут доставлены поэтапно.


Министерство обороны Южной Кореи заявляет, что развёртывание системы THAAD потребует ряда процедур, в частности — предоставление земли американским военным, планирование, оценку экологических последствий и непосредственно строительство базы.


В целях ускорения процесса, южнокорейские военные планируют осуществлять по две процедуры одновременно, сообщает Global Times.


ИА REGNUM напоминает, что сразу после испытательного запуска КНДР четырех ракет, появилась информация о прибытии системы THAAD на территорию Южной Кореи. При этом, власти Китая осуждают действия всех сторон конфликта, включая Северную Корею, Южную Корею и США за их действия по обострению сложившейся ситуации.


Одновременно с осуждением действий КНДР, связанных с пуском баллистических ракет, Китай утверждает, что размещение американской ПРО не только угрожает интересам его национальной и оборонной безопасности, но никоим образом не способствует поиску мирного решения кризиса.Источник


Редакция портала China-INC.ru, 07.03.2017 г.
Политика / 272 / Writer / Теги: экономика, внешняя политика / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Похожие новости: