05.01.2016
Китай рассказал о плане военной реформы

В соответствии с директивой, будет создана новая структура, в которой Центральный военный совет возьмет на себя функции управления Народно-освободительной армией Китая (НОАК), Народной вооруженной милицией и резервными силами, передает «Интерфакс» со ссылкой на CCTV News.


Кроме этого, внимание уделено строительству современной военной системы с пониманием китайской специфики, способной побеждать в современных информационных войнах.Председатель КНР и глава ЦВС Си Цзиньпин отметил, что этот изменения станут переломным моментом в модернизации китайской военной системы, передает РИА «Новости».


«Создание ведомства армейского командования, ракетных войск и войск стратегической поддержки очень важно для реализации китайской мечты об укреплении армии, учитывая нынешнюю ситуацию. Это стратегическая мера по формированию современной военной системы с учетом китайских особенностей», - заявил Си Цзиньпин.


Как сообщалось в сентябре, Китай имеет самую многочисленную армию в мире и является страной номер два по военным расходам после США.


Общая численность вооруженных сил страны оценивается примерно в 2,3 млн человек, причем к этому показателю пришли после регулярных сокращений, главным образом, сухопутной армии – к началу 80-х Китай имел пятимиллионную армию.


Си Цзиньпин на состоявшемся на площади Тяньаньмэнь юбилейном торжестве по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны заявил, что Китай намерен сократить численность своей армии на 300 тыс. человек.Источник


Редакция портала China-INC.ru, 05.01.2015 г.
НОАК / 771 / Writer / Теги: армия / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
avatar
Похожие новости: