30.03.2017
Фондовый рынок Китая испытывает проблемы с ликвидностью в конце месяца

В четверг, 30 марта, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии. Фондовый рынок Китая закрылся в минусе из-за проблем с ликвидностью перед завершением текущего месяца. Отметим, что Народный банк Китая не проводит операции по предоставлению ликвидности на рынке уже пятую сессию подряд.


Из важной макроэкономической статистики в Японии были опубликованы данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым отток за неделю составил 754,3 млрд йен по сравнению с оттоком в размере 585,3 млрд йен неделей ранее.


Также стоит отметить, что февральские продажи нового жилья в Австралии выросли на 0,2%, тогда как в январе было зафиксировано снижение на 2,2%.


Сегодня в Японии состоялось выступление представителя центрального банка страны Кикуо Иваты, в ходе которого он сообщил о дальнейшей целесообразности проведения мягкой денежно-кредитной политики из-за того, что целевой уровень инфляции по-прежнему далек от 2%.


Сводный фондовый индекс MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский Nikkei 225 снизился на 0,86%, китайский Shanghai Composite покраснел на 0,96%, гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,34%, южнокорейский KOSPI упал на 0,11%, а австралийский ASX 200 подрос на 0,39%.


В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Navitas и Seven West Media, которые увеличились на 5,23% и 3,27% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Bellamys Australia и Syrah Resources, просевшие на 8,28% и 5,90% соответственно.


В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Toho Zinc и Takeda Pharmaceutical, прибавившие 4,30% и 3,99% соответственно. В лидерах падения были бумаги Unitika и Tokyo Gas, снизившиеся на 6,06% и 4,50% соответственно.


Лучше рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне роста цен на "черное золото". Бумаги австралийской компании Woodside Petroleum прибавили 1,22%, а акции японского нефтяника Inpex увеличились на 0,27%.


Под давлением находились котировки акций финансового сектора Японии на фоне снижения доходностей государственных облигаций США. Так, бумаги MS&AD Insurance и Mitsubishi UFJ Financial Group просели на 1,42% и 0,77% соответственно.


Котировки акций горнодобывающих компаний Rio Tinto и BHP Billiton закрылись в плюсе, прибавив 0,23% и 0,44% соответственно благодаря стабильным ценам на железную руду и ряд других металлов.


Рыночная капитализация крупнейшего в мире поставщика одежды для ритейлеров Li & Fung уменьшилась более чем на 9% после того, как он сообщил о 47%-ном падении чистой прибыли по итогам 2016 года.


Hang Seng


С технической точки зрения индекс Hang Seng консолидируется в небольшом боковом коридоре 24200-24500 пунктов.


Финам

Редакция портала China-INC.ru
Новости / 121 / Wang / Теги: экономика, финансы / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar