20.03.2015
В Китае проходит эксперемент по реформе сержантского корпуса

Согласно сообщению китайского телеканала CCTV 13, в прошлом году в Шэньянском, Цзинаньском и Гуанчжоуском военном округах начался эксперимент по реформе сержантского корпуса НОАК. В рамках эксперимента 15 марта 2015 года состоялось первое присвоение званий главных сержантов (士官长). По замыслу авторов реформы, главные сержанты должны взять на себя основную работу по организации боевой подготовки на низовом уровне.


В качестве примера приводится бригада специального назначения в составе 42-й армии, военнослужащие которой каждый месяц проводят серии дальних марш-бросков на местности. В отличие от того, что было раньше, теперь в ходе выполнения данного вида боевой подготовки ими руководит не офицер, а главный сержант. Один из них – служащий в бригаде уже 16 лет Лю Хуэй, который в последние 11 лет непрерывно отмечался за отличия в боевой подготовке и отмечался специальными премиями для лучших сержантов НОАК.


В одной из частей Гуанчжоуского военного округа в главные сержанты первыми были произведены три человека, которые отвечают за бригаду/полк, батальон и роту. Они выбраны в ходе многоступенчатого отбора из числа лучших старших сержантов. Они должны оказывать помощь офицерам в организации базовой подготовки и в повседневном руководстве. Когда есть главный сержант, офицеры ротного и батальонного звена уже не занимаются базовым обучением, они могут сосредоточить усилия на совершенствовании навыков тактического планирования, а также изучении и овладении современными методами боевой подготовки.


По сравнению с другими сержантами, предельный срок службы главного сержанта длиннее и составляет 29 лет. Главный сержант получает специальную надбавку к жалованию размером более 400 юаней в месяц. Его средний размер заработной платы составляет более 7000 юаней (1130 долл) в месяц. Главный сержант также имеет право на отдельный рабочий кабинет и отдельную комнату в общежитии. Предполагается, что институт главных сержантов позволит удержать в армии качественные сержантские кадры. bmpd


Редакция портала China-INC.ru
Новости / 583 / Wang / Теги: армия / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar