29.02.2016
ЕДИНСТВО КИТАЯ И РОССИИ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ

В Пекине состоялась встреча вице-премьеров КНР и Турции.


28 февраля вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян встретился в Пекине со своим турецким коллегой Мехметом Симсеком. Стороны договорились о расширении сотрудничества и укреплении партнерских отношений между Китаем и Турцией.


Во время переговоров Ван Ян отметил, что Китай готов к более тесному сотрудничеству с Турцией в области торговли, безопасности и культуры. Стороны договорились о расширении сотрудничества в борьбе с международной преступностью, пишет «Сина синьвэнь».


«Турция придает огромное значение развитию отношений с Китаем. Мы надеемся на расширение сотрудничества в рамках проекта нового Шелкового пути», — сообщил Мехмет Симсек.


Турецкий политик прибыл в КНР для участия во встрече министров финансов и глав центробанков стран G20.


29 февраля в Аденском заливе завершились первые совместные антипиратские учения, в которых приняли участие военные корабли ЕС и КНР.


Прошедшие учения стали первой в истории совместной тренировкой китайского и европейского флота.


Согласно официальному заявлению представителя Министерства национальной обороны КНР, начавшиеся 27 февраля учения успешно завершились. В антипиратских учениях в восточной части Аденского залива приняли участие сторожевые корабли 22 эскадры ВМС НОАК и 465 эскадры морского флота ЕС. Прошедшие учения стали первой в истории совместной тренировкой китайского и европейского флота, пишет «Чжунго цзюньван».


Китайскую сторону представляли сторожевые судна «Дацин» и «Тайху». Помимо кораблей в совместных учениях приняла участие палубная авиация. Экипажи вертолетов отработали маневры по защите гражданских судов от пиратов с воздуха.


Спецотряды продемонстрировали свои навыки по освобождению заложников. По сценарию учений на одном из судов была захвачена в плен команда корабля. Китайские и европейские отряды по освобождению заложников поочередно освободили пленников, после чего обменялись опытом и знаниями.


Как сообщало ИА REGNUM ранее, правительства КНР и Джибути договорились о строительстве базы материально-технического обеспечения китайских миротворцев, защищающих гражданские суда в Аденском заливе. В настоящее время в Джибути служит около 800 китайских миротворцев.Источник


Редакция портала China-INC.ru, 29.02.2016 г.
Политика / 448 / Writer / Теги: внешняя политика / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Похожие новости: