14.12.2017
GOOGLE ЗАЙМЕТСЯ РАЗВИТИЕМ ИИ В КИТАЕ, СОЗДАВ ПЕРВЫЙ ЦЕНТР ВО ВСЕЙ АЗИИ

Американский интернет-гигант Google Inc. Заявил о создании центра исследований искусственного интеллекта (ИИ) в Пекине, что, как полагают эксперты, отражает открытость данного сектора исследований Китая всему миру, сообщает 13 декабря газета Global Times.


Китайский центр ИИ Google станет первым подобным центром компании во всей Азии. О его создании было заявлено на мероприятии Google Developer Days, проходящем в Шанхае.


«Я считаю, что ИИ и его преимущества не имеют границ. Вне зависимости от того, где произойдет прорыв, в Кремниевой долине, Пекине или еще где, он позволит сделать жизнь лучше на всем Земном шаре», — заявила главный научный сотрудник Google Ли Фэйфэй.


Китай открывает свой сектор ИИ на уровне мышления и политики, а центральное руководство страны способствует проведению технологических исследований и осуществлению прорывов, отмечает аналитик агентства CCID Consulting, расположенного в Пекине Сян Ян в интервью Global Times.


«Возвращение лучших ученых в Китай поможет сформировать выдающийся хаб по разработке ИИ», — заявил Сян.


В июле 2017 года Госсовет КНР выпустил новые руководящие принципы для сферы разработки искусственного интеллекта в надежде дать сектору мотивацию в достижении того же уровня разработок в области технологий и приложений, как и в других продвинутых странах, уже к 2020 году.


Объем рынка ИИ в Китае, как ожидается, к тому сроку, должен преодолеть 150 млрд юаней ($23 млрд), а объем сопутствующих сфер промышленности должен преодолеть 1 трлн юаней.


Будучи первой иностранной компанией, занимающейся разработкой ИИ на китайском рынке, Google намерена сотрудничать с лучшими талантами в данной сфере во имя достижения поставленных целей, отмечает Ли.


Китай находится на седьмом месте в мире по количеству специалистов в области ИИ, обладая более 50 тыс. экспертов, если верить исследованию LinkedIn от июля 2017 года.


«Китайские авторы создали в общей сложности 43% всего контента в сотне крупнейших научных журналов в области ИИ в 2015 году», — продолжила Ли, приехавшая в США из Китая в возрасте 16 лет. Сейчас она является директором лаборатории ИИ в Стэндфордском Университете.


Центр искусственного интеллекта Google в Пекине сфокусируется на базовых исследованиях в области ИИ при поддержке команды инженеров компании внутри страны.


«Google имеет крепкий коллектив талантов, а новый центр станет центром притяжения академических специалистов и капитала» — заметил Сян — «Он поможет усовершенствовать всю инновационную экосистему Китая».


Напомним, что развитие искусственного интеллекта в Китае занимается сразу несколько крупнейших корпораций Поднебесной, на которые сделана ставка руководством страны. В частности, речь идет о поисковом гиганте Baidu.


Наработки в сфере ИИ должны помочь в обеспечении безопасности в стране, а также продвинуть технический прогресс в сторону создания беспилотных наземных и воздушных транспортных средств.


Источник


Редакция портала China-INC.ru, 14.12.2017 г.
Экономика / 107 / Writer / Теги: экономика / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Похожие новости: